noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Кому в Крыму жить хорошо? Выясняют Французы

Делегация, состоящая из десяти членов Национального собрания и Сената Франции, во главе с Тьерри Мариани, собирается посетить Крым 23 июля. Эта поездка - не официальная позиция правительства Франции, а личная инициатива делегатов, которые хотят разобраться в первую очередь для себя - как сложилась жизнь людей в Крыму, и каким СМИ все таки верить по поводу обстановки на полуострове.
На берег Черного моря отправятся представители парламентских сил Франции: сторонники Николя Саркози, центристы и представители левых сил. Так же в составе комисси будет сенатор Ив Поццо ди Борго, которы является зампредом комиссии по иностранным делам французского Сената.


 Тем временем МИД Франции высказал свое сожаление по поводу визита 10 своих парламентариев в Крым: "Речь идет о личной инициативе парламентариев. Мы сильно сожалеем об этом".

В планах французских депутатов посещение Ялты, и затем Севастополя. Там в их программу входят встречи как с местными властями, так и с простыми жителями. Также поездка не обойдется без и посещения исторически значимого для Франции места: французское военное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие во время осады Севастополя в 1854-1855 годах.

Алексей Пушной, председатель Госдумы по международным делам, заявил, что этот визит является "прорывом" и что в Крыму еще не было делегаций из международного мейнстрима. И действительно, это первый визит западноевропейских политиков за все время после введения санкций.

Стоит отметить, что французы летят в Симферополь через Россию, при этом никаких запросов на визит Крыма в Киев не поступало. В Москве у делегации так же запланирован ряд встреч с местными депутатами.


Tags: Крым, Россия, Франция, новости, официальный визит
Subscribe
Buy for 10 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments