noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Всплыли секретные инструкции из-за океана

  Есть вещи, на которые можно смотреть вечно: на огонь и воду. Но есть и такие, на которые смотреть вечно нам приходится: это плоды пропаганды, которые люди видят на мониторах компьютеров, экранах телевизоров и страницах газет.

Свирепая машина западной пропаганды, поглощая объективную информацию, превращает ее в гибрид правды и лжи, затем штампует в неимоверных количествах и различных вариациях, чтобы в дальнейшем массово вбросить во всевозможные средства массовой коммуникации.

  Несложно догадаться, кто в этом вопросе является «законодателем мод»… Причем в их случае, «законодатель» воспринимается в прямом смысле: ведь они требуют верить фэйкам, насильно вешая «правду» «на уши»! Вспомнить хотя бы идею «американской мечты и демократии», которая обычно приходит погостить в другие страны именно с оружием в руках. А потом оказывается, что вовсе и не погостить …

  Пример Украины сегодня – не исключение.

  По данным «Киберберкута», которому удалось получить доступ к секретным документам, США презентовала Киеву единый алгоритм для ведения информационной войны по двум основным фронтам: Россия и неподконтрольные территории юго-востока Украины.


 Под спойлером вырезка из реально существующего секретного (уже нет) документа, раскрывающая основные цели информационной и психологической операции (перевод с английского).
[Spoiler (click to open)]"Задачи операции"

- Подрыв веры в российский правящий режим путем дискредитации уполномоченных представителей Путина;

- Демонстрация предполагаемого взаимного недоверия между Россией, Белоруссией и Казахстаном, представляющим эти страны как потенциальные цели российской агрессии и Кремлевских имперских стремлений;

- Активация информационных кампаний в пограничных районах России (в случае, если война в Украине сохранит пограничные районы, будет стоять перед волной терроризма и насилия от вооруженных наемников);

- Организация распространения дезинформации, деструктивных слухов, панических и пессимистических настроений на территориях, находящихся под контролем сепаратистов;

- Создание анонимных виртуальных технических центров для локальных сетей, психологических и подрывных действий и операций на строго определенных зонах, находящихся под вражеским контролем» (Операция «Свободный Донбасс»)


  Операция "Свободный Донбасс"

  Соединенные Штаты Америки подготовили для Киева проект радиостанции под названием «Свободный Донбасс». Главная цель – повлиять на сознание жителей ДНР и ЛНР так, чтобы они считали, что сближение с Россией – это плохо.

  Безальтернативные радиоприемники планируется распространять под видом гуманитарной помощи.

  В свое время НАТО уже внедряло такие технологии на территории Ирака, и тогда это дало ощутимый эффект: в кругах молодежи эти развлекательные и «в меру» зомбированные радиоволны стали весьма популярны.

  План по дестабилизации среди россиян

  Помимо юго-восточных областей Украины, американцы в своем учебнике взялись и за россиян. Если вкратце, то они советуют Киеву заняться дискредитацией российской власти, позиционированием РФ как «тоталитарного государства с имперскими и захватническими амбициями», сотрудничеством с «пятой колонной» и финансовой подпиткой оппозиционных сил. Также россиян собираются пугать вымышленным терроризмом со стороны Крымских областей и кризисным экономическим положением страны в условиях санкций и западного давления.

  В этом пособии фигурирует и новая «американская мечта» - поссорить Россию с Казахстаном и Белоруссией.

  Подобного рода попытки дестабилизации обстановки в России для нас не в новинку: СМИ США и Украины уже давно утратили свою первоочередную функцию по позиционированию достоверной, объективной информации и конструктивной аналитики. Извлечение геополитических и экономических выгод там достигается любыми способами.

  В общем, новая волна западной пропаганды решила основательно сбить с ног русский народ. Но сможет ли?! Или только «намочит ножки»…

Tags: ДНР, ЛНР, Россия, США, Украина, пропаганда
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →