noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Кто привлекает туристов в Россию

Жак Рагон - специалист по туризму из Франции, который проводит в России больше времени, чем в родной стране. Он - международный эксперт в области сельского туризма. При личной беседе француз немного рассказал о своей работе. Он занимается развитием деревенского туризма во всем мире.

Жак уже побывал практически во всей России: во многих городах, деревнях, селениях. Он приезжал на Урал по работе, а потом и просто на каникулы, чтобы поближе познакомиться с культурой и самобытностью отдельного региона и страны в целом.

Жак Рагон и Александр Мерзлов (Президент ассоциации самых красивых деревень России)

Проект "Красивейшие деревни Франции", к которому Жак имеет непосредственное отношение,  приобрел мировую популярность, и теперь по такому же принципу будет разработан маршрут по российским сёлам.

"Ассоциация самых красивых деревень России" - объединит сельские населённые пункты, обладающие особенным историческим и природным наследием.  Жак Рагон приехал в Россию, чтобы дать толчок развитию сельского туризма.

Его зацепило, что многие его соотечественники видели Москву и Санкт-Петербург, но не видели российской глубинки.Того, что, по сути, и является Россией. Тогда он предложил французским туристам специальный маршрут на Урал. Чтобы они вернулись и сказали: «В этот раз я видел больше, мне есть чем поделиться».
Он очень любит русскую культуру, природу, просторы, зодчество, потому и проводит в России больше времени, чем в родной Франции.


 А встретился мне этот интересный иностранец на Международном Туристическом Форуме, который прошел на прошлой неделе в Ярославле.


 Кстати, этот форум открыл человек, который почти 50 лет назад и придумал понятие, а можно сказать, открыл маршрут Золотое кольцо России.
Отправившись по нему на своей машине с группой ученых, он написал серию очерков о Зодчестве в центральной России, о природе, о жизни в русских селениях. Когда путешественник отдал очерки в газету, от него потребовали единое название.


 Автор принес на следующий день свой вариант названия в редакцию. После чего понятие "Золотое кольцо" ожило само по себе. Его стали использовать в путеводителях, в учебниках, брошюрах. Зовут автора Юрий Быков, и случилось это, когда ему было 28 лет.


Юрий Быков, писатель


 Программа мероприятия была весьма насыщенной: круглые столы, семинары, мастер-классы, беседы, презентации, фуршеты, ток-шоу. Говорили много, в основном, конечно, о развитии международного туризма в России и привлечении иностранцев на туристические маршруты Золотого Кольца.
[ФОТОГРАФИИ]

Дана Данева - представитель Чешской делегации
"29-го числа в Париже состоится межправительственная рабочая группа по туризму. И там будет представлено взаимодействие ассоциации самых красивых деревень Франции с ассоциацией самых красивых деревень России"

Ток-Шоу "По Чесноку"

Сергей Корнеев, заместитель руководителя федерального агентства по туризму


"Мы хотим создать современный качественный продукт и создать новые рабочие места, потому что сегодняшней мировой экономике туризм - это главный генератор рабочих мест. Каждый 11-й человек, работающий в мире, работает в сфере гостеприимства. Для России это огромная возможность"
Если вкратце, то практически все спикеры выступали за то, чтобы развивать в России новые виды туризма: событийный, фуд-туризм, фото-туризм, сельский туризм и так далее. Также говорили о создании единого бренда всех туристических точек маршрута Золотого кольца.


 Во время форума губернатор Ярославской области Ястребов Сергей Николаевич и президент "Ассоциации самых красивых деревень России" Александр Мерзлов подписали соглашение о принятии села Вятское Ярославской области в ассоциацию.

губернатор  Ярославской области Ястребов Сергей Николаевич


"Появилось много маршрутов, много тем, много новых зданий гостиниц, то есть на сегодняшний день проблемы размещения в Ярославле нет. Появилось много новых событий. Сегодня то, что раньше казалось шиком - иностранный турист - это обыденное явление"

Poll #2023733 Как вы считаете, какой вид туризма необходим России для привлечения туристов?

Как вы считаете, какой вид туризма необходим России для привлечения туристов?

Событийный (праздники в разных городах, ярмарки)
18(66.7%)
Фото - туризм (туры по стране с обучением фотографии)
5(18.5%)
Фуд - туризм (туры с посещением заводов традиционной пищи, обучение приготовлению)
2(7.4%)
Обучающий туризм (выездные курсы русского языка, например)
2(7.4%)





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment