noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Дорога в обход Украины

Министерство обороны заявило, что опережает сроки строительства железной дороги в обход территории Украины.


В начале 2015 года, когда на территории Донбасса  шли боевые действия, а с пропуском ж\д составов через Украину уже были огромные проблемы, Россия приняла решение о строительстве железнодорожного обхода.

Необходимость подобной дороги запредельная. Ранее, когда составы шли частично через территорию Украины, с Воронежского направления на Ростов и далее на юг, никто и не думал о строительстве дороги вдоль границы. Ведь этот путь остался в наследие с Советских времен, а там даже совсем одиозные личности, не то, что о войне на Украине, а даже о распаде Союза не могли подумать.

Именно поэтому, когда произошел всем известный конфликт, РЖД и Правительство стали спешно принимать планы об оперативном строительстве нового участка, ведь на сегодня пассажирские и грузовые поезда стали делать крюк для объезда, а это удлиняет время пути и вредит экономике.

Когда РЖД искала исполнителя некоторых видов работ, было принято решение подключить к этому заказу Министерство обороны. Если говорить точнее, это касается в основном возведения земляного полотна на полностью неподготовленном участке. Из всех, кто предоставляет подобные услуги, только Железнодорожные войска могли сделать это в спешном порядке.


С исполнителем не прогадали, по заявлениям Министерства обороны график опережается на месяц.

Строительство объездного пути межу станциями Журавка ( Воронежская область) – Миллерово ( Ростовская область) – это часть большой программы по изменению и строительству новой транспортной системы на территориях, которые примыкают к Украине. Это часть единой стратегии, в которую также входит строительство моста через Керченский пролив в Крым.

В свете происходящих в мире событий потребность в изменении транспортной системы назрела давно. Самостоятельность в перевозках и собственная самодостаточная инфраструктура – это новая приоритетная цель страны, имеющая свои несомненные плюсы как во внутренней жизни государства, так и во внешней политике.
Tags: МинОбороны, Россия, железная дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment