noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Да, прав старик Кустурица

  Уважаю я Эмира Кустурицу – и как режиссера, и как музыканта, и как здравомыслящего человека. Посему не могу не прислушаться к высказанному им мнению относительно нынешней Киевской власти – «Они пользуются самыми страшными средствами на пути к власти… Как мне представляется, они так и уйдут — самым страшным образом»



К  свержению режима Порошенко есть все больше и больше предпосылок.  И здесь следует оставить в стороне недовольство украинского народа – с ноября 2013 он ровным счетом ничего в своей стране не решает. Ведь именно в те смутные дни конца ноября негласный контроль над Украиной взяла в свои руки экстремистская организация «Правый сектор».

  Не стоит тешить себя иллюзией, что Правый сектор был создан как вспомогательная движущая сила евромайдана. Люди, объединившиеся под эгидой красно-черного флага, никогда не хотели быть в чьем-то подчинении и сознательно пошли на сговор ради высшей цели.

  Сейчас Правый сектор «пророс» в структуру Украины  - его лидер Дмитрий Ярош является депутатом Рады, но при этом открыто заявляет о том, что стоит задуматься об отставке президента. Стало быть, внутри самой националистической организации вопрос о смене киевской власти можно считать решенным.  И теперь дело за малым – потихоньку реализовывать намеченный план.

  И именно потихоньку – спешить здесь некуда, поскольку наиболее выгодной позицией при подготовке госпереворота является раздробленность Украины. Множество локальных конфликтов, общий раздрайв страны как нельзя более плодотворная почва для свершений. И именно этот процесс  мы сейчас и можем наблюдать.

  Правый сектор давно вышел из-под контроля властей, а Киев не может и не хочет взять его обратно. Попытка приструнить экстремистов убийством одного из ключевых фигур этой организации Сашко Билого потерпела фиаско, и теперь правосеки спокойно разгуливают по стране. Все ключевые силовые акции  в стране не обходятся без упоминания Правого сектора, начиная с нападений на милицейские кордоны Майдана и заканчивая последней перестрелкой в Мукачево. Правый сектор фактически является второй силовой структурой страны, только вот ориентированной против власти.

  И ориентацию эту лишний раз доказывает то, что с сегодняшнего дня во всех областях Украины будут создаваться оперативные штабы Правого сектора по референдуму о недоверии к власти. То есть теперь в каждом отдельно взятом регионе будет планомерно и целенаправленно вестись работа по насаждению в умы идеи недовольства правительством.  Идея-то вне общего контекста здравая, но из уст экстремистской группировки звучит угрожающе.

  Но Ярош настроен решительно, он даже переименовал  военно-политическое движение Правый сектор в национально-освободительное движение. Похоже, что партия переходит в энд-шпиль , поскольку раз уж Правый сектор хочет референдум о недоверии парламенту, правительству и президенту, то он его, скорее всего, и получит. Да, прав старик Кустурица, киевскую власть ждет страшный конец, монстр доктора Франкенштейна его же и убьет.

Tags: Порошенко, Правый сектор, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment