noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Массовое отравление студентов в Питере

  В апреле текущего года, в Санкт-Петербурге произошло массовое пищевое отравление студентов химико-фармацевтической академии. Учащиеся почувствовали себя плохо после обеда в столовой учебного заведения. В академию приехала группа экспертов РОспотребнадзора для проверки.

  Виновником массового отравления оказалась компания "Висла", которая предоставляла питание академии. Проверка показала многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Помимо этого выяснилось, что "Висла" на протяжении всего времени существования уклонялась от оплаты налогов. По решению суда компания заплатила штраф 100 рублей, и временно приостановила свою деятельность.

  "Как могла работать в ВУЗе организация с таким «букетом» нарушений, да еще и не платившая налогов, мне не понятно", - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

  И действительно - не понятно, как компания, которая обеспечивает питанием такое крупное заведение, могла так халатно относиться к своей деятельности. Тут уже встает вопрос не о профессионализме, а об опасности для жизни людей. Итогом деятельности компании стали острые кишечные инфекции у нескольких студентов. Надеюсь, пример этой компании послужит уроком для других организаций, поставляющих питание в учебные заведения города.

Tags: Санкт-Петербург, отравление, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments