noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Конфликт продолжается

И возвращаясь к теме конфликта в закарпатье:
Противостояние между Правым Сектором и украинской властью продолжается.  Пока перевеса нет ни у одной из сторон.
Правый Сектор разворачивает акции протеста  в защиту своих товарищей по всей Украине. Радикалы митингуют у администрации президента, а в Львове они принесли к администрации шины и заменили флаги ЕС стягами Правого Сектора.
Глава СБУ В. Грицак заявил: «Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим. Я гарантирую справедливое разбирательство, если все бойцы "ПС", принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями».
Секретарь СНБО Александр Турчинов также обещает всестороннее расследование инцидента. «Когда ты стреляешь из пулемета или гранатомёта по врагам на фронте - ты герой, но когда начинаешь стрелять из этого же оружия в глубоком тылу, и при этом гибнут люди - ты бандит и убийца... Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом", - сказал Турчинов, комментируя события в Мукачево. - Вместе с тем, СБУ, МВС и ГПУ обязаны не только задерживать тех, кто стрелял в людей, но и жестко расправиться с теми, кто в регионе, прикрываясь должностями и депутатскими мандатами "крышует" контрабанду, нанимает для разборок криминалитет и вооруженных боевиков.
Радикалы, как никто другой, понимают, что если не будет переговоров, то начнутся боевые действия, и они готовы: «Если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел» - заявил пресс-секретарь Правого Сектора А. Скоропадский. В первую очередь"ПС" надеется на поддержку простого населения.
Разрешение конфликта сейчас во многом зависит от Петра Порошенко. После первого заявления о необходимости «дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни произошли» президент хранит гордое молчание. Он намерен обсудить проблему на Военном кабинете Украины, после чего, судя по всему, выступит уже с заявлением.

Tags: конфликт, правый сектор, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments