noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Мы знаем все языки мира Или Вселенский заговор

У вас бывало такое, чтобы вы проснулись и поняли, что владеете кунг фу или вдруг научились играть на банджо, хотя до этого ни тем, ни другим не занимались?

Оказывается, внутри нас есть скрытые возможности, которые человеческий мозг способен выдавать только в экстраординарных ситуациях.
Так, например, 22-летний парень из Австралии Бен Макмагон после страшной автомобильной аварии впал в тяжелую кому. Какого было удивление всех окружающих, когда, очнувшись, вместо родного английского он заговорил с медсестрой на китайском. Причем свой родной язык он забыл напрочь!

  "Оправившись от жуткого ДТП, я открыл глаза и увидел, что у моей кровати стоит медсестра азиатского происхождения. Я сказал ей по-китайски: "Сестра, у меня все болит". Это казалось мне совершенно естественным. В течение трех дней я говорил только по-китайски, будучи не в силах вспомнить свой родной язык", — рассказал Бен Макмагон. Впоследствии, правда, он признался, что еще в школе китайский он все же изучал, но не настолько, чтобы знать его в совершенстве, как сейчас.

  Новым даром он воспользовался полноценно: вел экскурсии по Мельбурну для азиатов.

  Сегодня наш герой живет в Шанхае. Видимо, помимо речи, что-то поменялось и в его мировоззрении. Стал китайцем, что ли.
Данный невероятный случай не единичен: в 2013 году 13-летняя хорватская девочка вдруг заговорила после комы на немецком, а ветеран ВМС США после потери сознания открыл в себе неиссякаемые возможности в сфере владения шведским языком (!).


  А что если на самом деле мы умеем говорить сразу на всех языках мира, просто не знаем этого?! Ведь ДНК человека не изучено до конца, и в этой ДНК могут быть зашифрованы все знания, которые получали наши предки на протяжении всей жизни! И не удивлюсь, если кто-то из людей знает секрет, как раскрыть наш потенциал больше, чем на 5-6%!

  Или, как многие считают, человеческий мозг является лишь антенной, которая ловит сигналы из дальних просторов Вселенной. И сколько давать знаний конкретному индивидууму – только в ее власти!


  На сегодняшний день мы совершенно точно знаем только одно: чтобы научиться говорить на другом языке, достаточно просто вырубить себя чем-нибудь тяжелым! Хочу знать английский – пойду ударю себя обухом топора.

Tags: Интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment