noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

«Правый Сектор» не пустил ОБСЕ в Овдеевку

  Наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, следовавших накануне к наблюдательному пункту Совместного центра по контролю и координации, в районе Авдеевки (рядом с Донецком) блокировали бойцы «Правого Сектора».


  Не помогли даже призывы генерал-майора украинских Вооруженных сил, руководителя украинской части в Совместном центре по контролю и координации и командования АТО. Ни призывы, ни, уж тем более приказы, ведь радикалы заявили, что не подчиняются ВС Украины и исполняют поручения совершенно других лиц…

  О «Правом Секторе»
  Всем известный Евромайдан стал наглядным примером методики «цветной революции», когда оппозиция привлекает силовые группировки, даже не имея с ними общих взглядов.

  Являясь своеобразным силовым стержнем на Майдане, «Правый Сектор» был незаменимым революционным рычагом. Чтобы привести его в движение, оппозиции было достаточно просто создать великую «украинскую мечту», ради которой неуравновешенные и прозомбированные националистической идеологией многочисленные радикальные группировки объединились в центре Киева.

 
Кроме этого, «Правый Сектор» имел свои планы на итоги революции. Там они видели и «всепоглощающее народовластие», и полное устранение «внутренней оккупации». Какая там «Европа» и «демократия», о чем вы говорите?! В их лексиконе вместо «экономической и социальной стабильности» была только «чистота нации» и «Бандера», что уж тут скрывать. У них были совершенно другие цели.
Которые так и не осуществились. Ведь взамен – вместо радикальной утопии – они повязли в мародерстве, самоуправстве, гражданской войне и мечтах о «второй революции».
 На мой взгляд, не помогла бы им ни «вторая», ни «третья революция», так как держать в руках оружие и вести постоянные войны – и есть главная цель националистов, точнее, это их образ жизни и стихия. А содержать и поддерживать нормальную жизнедеятельность в государстве, быть у власти – с этим им не справиться, да и не позволит никто.
Tags: ОБСЕ, Украина, гражданская война, националисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments