noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Пилят ли бабки в Минобороны?


  Спровоцировать омоновцев, а дальше изображать несчастную жертву. Кричать и страдать на камеру так, чтобы Станиславский от восхищения растерялся и забыл сказать «Верю». Лезть целоваться к полицейскому или оскорблять всех его родных, ожидая ответной реакции. Подкинуть пенсионеру тысячу рублей, чтобы тот постоял транспарантом и кричал то, что ему скажут. Распространить в соцсети различные сообщения о разного рода мероприятиях, где время и место окажутся одинаковыми… Готовить с помощью интернета и проплаченной якобы «демократической» прессы общественное мнение так, чтобы каждый житель невольно ненавидел свою страну и своих лидеров… Эти технологии имеют много проявлений, но одну общую цель – «цветную революцию».
Но, как мы знаем, любое действие рождает противодействие: уже в течение полугода Военная академия Генерального штаба (ВАГШ) прорабатывает целый методический комплекс по технологиям в сфере противодействия «цветным революциям». Усиление научных разработок связано с готовящимся заказом Минобороны РФ полноценной научно-исследовательской работы на эту тему.

  Среди базовых ориентиров будущего научного комплекса: опыт военных профессионалов, которые готовили антитеррористические операции на Северном Кавказе, а также плоды многолетних исследований ученых из крупнейших гражданских вузов — РАНХиГС, РУДН, МГУ, МГИМО, Южного научного центра РАН.

  Крайняя заинтересованность именно Минобороны в данных исследованиях не случайна, так как истоки «цветных революций» кроются в принципах именно вооруженной борьбы против существующего в стране строя, и основаны они на положениях военного искусства.
Нужны ли нам подобные исследовательские работы?

  Я абсолютно уверен в том, что к этому посту найдутся те, кто станет говорить, что автор мягко говоря «плохой», так как имеет такую позицию. Что «некуда государству тратить деньги, лучше бы отдали их пенсионерам», «всё это делается на деньги граждан, которые добросовестно платят налоги» и всё в том же духе. Отвечу просто: просто закройте рот. Почему? Потому что!

  На примере той же самой Украины и других стран, в которых «оранжевые революции» состоялись, можно проследить одну общую тенденцию: со сменой власти в стране наступает длительная дестабилизация, где кризис затрагивает практически все сферы жизнедеятельности государства. В таких условиях тяжело живется всем: и пенсионерам, и гражданам, которые «добросовестно платят налоги».

  Если те же русофобы начнут гнуть линию, будто в России всё плохо, и ей нужны перемены, «даже ценой революции», то пусть с тем же успехом закроют рот. Потому что ценности и принципы «демократии», заложенные в идеологии подобных революций, как инородное тело – чужды народу и настолько специфичны, что вызывают отторжение на уровне менталитета.

  Так что если на самом деле есть в стране вещи, которые нужно менять и улучшать, давайте делать это не революционными, а эволюционными и цивилизованными путями, без применения помощи извне.
Tags: Геополитика, Россия, минобороны, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments