noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Порошенко вдруг вспомнил про конституцию

  Порошенко во всеуслышанье заявил, что лишение Виктора Януковича почетного звания президента неконституционно. Он подал представление об этом в Конституционный суд Украины, в котором призвал соотечественников исправить несправедливость.


Напомню, что Виктора Януковича убрали с поста президента Украины в феврале 2014 года после Евромайдана. Верховная рада отстранила его от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом стал Порошенко. Процедура импичмента в отношении Януковича не была проведена.

  "Прошу признать закон Украины "О лишении В. Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, что не соответствует Конституции Украины (является неконституционным)",- говорится в конституционном представлении Порошенко, опубликованном на сайте Конституционного суда.

  На днях данный закон, который решил оспорить нынешний президент, вступил в силу.

  Почему же только сейчас Петр Порошенко задумался о незыблемости главной книги Украины?

  Видимо, в момент всеобщей истерии Рады, когда все решения рубились с плеча и "на глаз", он об этом даже не вспоминал. Но как только понял, что усмирить скачущих националистов и конкурентоспособных оппонентов оказывается не так просто, вдруг принялся свято чтить Конституцию страны, которая после Майдана переписывалась поправлялась в стиле классического американского учебника по истории.

  Помимо этого, если брать в учет наметившуюся тенденцию, когда президентское кресло начинает раскачиваться и под Порошенко, немудрено, что он выступает с такой инициативой. Ведь его таким же образом в итоге могут признать "неудавшимся экспериментом" и сорвать все лавры почетного "лидера Украины", которые так мило сочетались со "сладким" званием "конфетного короля".


Tags: Порошенко, Рада, Украина, Янукович, конституция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments