noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Зачем белорусам украинское оружие и наркотики?

  Попытки контрабанды крупных партий оружия и наркотиков из Украины – вот что по-настоящему обеспокоило Беларусь в последнее время. В связи с этим, белорусы даже создали отдельный погранотряд на границе, ужесточив профилактические меры на таможенном досмотре. Как заявили их правоохранители – на сегодняшний день доверять украинским пограничникам не представляется возможным, так как именно они зачастую и являются связующим звеном, позволяющим контрабандным «товарам» пересекать международную границу.


«К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться», — заявил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько.

  Причины данного стечения обстоятельств и разгула неправомерных действий на Украине до боли просты: целые склады с вооружением в свое время (после Евромайдана) перешли в руки радикальных «правых» бандформирований, а также всех желающих, которые обладают криминальным талантом («пока неразбериха – приходи и воруй»). Попытки же ввоза наркотиков обусловлены именно безнаказанностью бандитов, которым впервые за 70 лет по-настоящему «развязали руки».

Tags: Беларусь, Украина, контрабанда, наркотики, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments