noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

О тех, кто лжет просто так

  Был у меня по школе такой знакомый, про которого можно было рассказывать столько смешных историй, что за неделю всё не расскажешь, потому что отжигал он ежедневно!

  Знаете, есть такая технология, чтобы заставить поверить человека в ложь: сказать ему 10 правдивых вещей и внутри них незаметно уместить лживые слова. Вероятность, что человек поверит всему, что сказано, возрастает в разы! Так вот у моего приятеля (допустим, его зовут Сеня) всё было в точности до наоборот.

  Просто расскажу пару самых знаковых случаев, и вы все поймете. Возможно (а точнее, 100%), были и посмешнее, но их знают только те, кто чаще с ним общался.

  Случай № 1
  Подруга рассказала, как шла по школьному коридору, а он с умным (ближе даже к гангстерскому) видом разговаривал по сотовому телефону. Разговаривал по серьезным делам, говорил серьезные слова... Как вдруг - телефон зазвонил. Выражение лица, как рассказала подруга, было просто не описать.
 Он немного подумал, потом взял трубку и продолжил делать вид, что решает серьезные дела.

Случай № 2
  Было это по студенчеству в Питере. Созвонились, договорились о встрече, он сказал, что как раз в моем районе у него есть две симпатичные подружки.
  Итак, наступил день Х. Встретились, взяли пару бутылочек алкоголя (не помню, что точно) и пошли в гости к этим девчонкам.
  Вечер, общение. Ночь. Еще пару бутылочек.

  Какого было мое удивление, когда одна из девушек у меня поинтересовалась (его в этот момент не было на кухне): "А он действительно отсидел?! Правда он очень опасный тип?".

  Я просто не смог сдержать смех!

  "Я так и поняла, что он врет" ,- заключила она, не успев даже услышать ответ.

  "Конечно, врет! Он школу-то год назад закончил" ,- смеясь, говорил я.

  Случай № 3, 4, 5, 6 ...
  Так же он занимал у людей деньги, обещая вернуть, хвастался, что проворачивает дела с бандитами (это была его любимая тема), рассказывал, как соблазнял очаровательных красоток, "стрелял из ствола" и всё в этом духе. При этом ездил на поддержанной БМВ (досталась от родителей) - хоть какое-то подтверждение "криминальной" легенды...


  Вот такие бывают люди. А в вашем окружении есть такие Сени?


Tags: история, о лжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments