noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

“Еду в Магадан”. История о приключениях итальянца

Поступок 63-го Стефано Медведича, родом из Италии, заслуживает уважения. Особенно в наше время, когда для некоторых оторваться в выходной день от дивана и выползти на улицу – это уже подвиг. А он, раз и навсегда покончив с рутиной, запрыгнул на байк и взял курс на Магадан. Пересечь одну шестую части суши – да легко!



Так просто, спонтанно и отчасти безрассудно…Мне, человеку, который даже не представляет, каково это путешествовать без заботливой руки туроператора, хочется поаплодировать решительности этого итальянца. Но прежде, чем отправиться в далекий край, Стефано проехал на своем крошечном скутере Европу и Африку.

Сейчас он уже в России. За плечами 600 км под холодным проливным дождем. Не самый теплый прием, но энтузиазма у путешественника не убавилось. Впереди ждут дороги Забайкалья, Якутия и конечная точка – Магадан.
Почему именно Магадан, а не теплый Владивосток? "Магадан на карте - крохотная, почти незаметная точка. Этим он меня и привлек. Почему то мне кажется, что у людей там немного развлечений. Поэтому хочу поехать, навестить их, развеселить", - вот как аргументирует свой выбор путешественник.

Из багажа у Стефано лишь самое необходимое. Вообще, в планах у итальянца было путешествовать “дикарем”, на этот случай у него лежит палатка и спальник. Но благодаря фирменному русскому гостеприимству, эти вещи так и остались в рюкзаке. В каждом уголке страны, находятся люди, готовые накормить, приютить. Путешественника везде встречают как родного. К слову, симпатия взаимная. Стефано очень понравились люди в России. Говорит, что русские откровенные очень. Если не смешно – не улыбаются. Видимо, надоели дежурные европейские улыбки.

Стефано не захотел знакомиться с Россией по протоптанным туристическим дорожкам. Он решил понять и прочувствовать страну изнутри, увидеть ее настоящее лицо. Его практически не интересуют памятники и музеи. Вместо выставок, ему интереснее умыться водой из Енисея, лучшая достопримечательность – это быт местных людей. Лучшее развлечение – заглянуть на огонек в мастерскую к байкерам.



Следующая остановка – Иркутск. Путешественнику придется проехать несколько тысяч километров. Но и там его уже с нетерпением ждут.
Вернуться на родину Стефано планирует осенью. Пообещал, что как вернется, сразу сядет за написание книги о загадочной России и ее жителях. Благо материала и впечатлений хватит на несколько томов. Ему уже не терпится рассказать свою удивительную историю всему миру.



Надолго со Стефано не прощаемся. Ждем его торжественного прибытия в Магадан. Буду держать вас в курсе.

Новость взята отсюда.



Tags: Италия, Россия, Россия глазами иностранца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment