noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Сначала всё испортим дома, затем пойдем к соседу

  Вслед за дестабилизацией внутри своей страны власти Украины решили всё испортить в делах соседа: Верховная Рада предпринимает попытки по обострению приднестровского конфликта.


 "...в формате "5+2" или в другом Украина по моему поручению и, возможно, при моем участии будем делать все возможное для того, чтобы возобновить территориальную целостность Молдовы и сделать все возможное, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни для всех, кто там проживает… Но в рамках международного права", — сказал президент Порошенко в ходе пресс-конференции, посвященной ежегодному посланию парламенту. Как мы знаем, на данный момент в Приднестровье проживают русские и украинцы - их там 60% от всего населения.

  "Возобновлять территориальную целостность" снарядами, убийствами и страданиями Порошенко не впервой. Не ново для него, как мы помним, безжалостно обвинять свой же народ в терроризме. Что тут говорить, он отменный "мастер" и в том, чтобы возвращать стране "нормальный уровень жизни" (видимо, неминуемая пропасть дефолта сейчас вне его видимости). Главное, добавить в конце "в рамках международного права", а дальше - трава не расти.

  Дальше последовали не менее эффектные слова. Киев в лице президента Украины заявил, что "выполнит все взятые на себя обязательства по Приднестровью". Звучит всё это, конечно же, красиво, но по, сути дела, означает совершенно обратное.


С недавних пор Рада отменила соглашения о транзите через украинскую территорию российских военных. После принятия данного решения Глава МИД непризнанной республики Приднестровье Нина Штански заявила, что власти Украины таким образом "размывают статус своей страны как гаранта приднестровского урегулирования". В своей недавней речи Порошенко это только подтвердил: "У нас нет обязательств пропускать в Приднестровье российских военных. Мы не будем это делать. У нас нет обязательств поддерживать или способствовать российскому присутствию в Приднестровье, и мы не будем это делать".

  Как мы видим, Украина своими действиями намеревается направить сценарий по силовому методу решения, так как российские миротворческие силы, наряду с приднестровскими и молдавскими, по настоящее время являлись гарантами мирного сценария урегулирования приднестровского конфликта.

Tags: Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments