noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Некошерная сторона демократии

  В голландском городе Роттердам (к слову, в официальной столице проституции), где по району красных фонарей какой-нибудь одурманенный кексиком парень «из тех» с улыбкой и душевным спокойствием может отправиться на прогулку за ручку со своим бойфрендом, не замечая ненасытных жриц любви в больших оконных проемах. В стране, где на границе некоторые добропорядочные немцы и бельгийцы заезжают на личных авто на время обеденного перерыва за коротким сеансом орального секса (бизнес-ланч по-голландски!), произошла забавная история.

Итак, отправляемся в Rotterdam’s Market Hall, в ресторанчик ближневосточной кухни Le Souq. Не знаю, готовят ли в нём что-нибудь очень остренькое, но новое политическое блюдо под названием «арабо-израильский конфликт в студию» по определению они подали в «горячем» виде.
Владельцы этого популярного в Роттердаме ресторана ближневосточной кухни решили убрать Израиль с карты Ближнего Востока и заменить его Палестиной. Вот само изображение, висящее на стене в холле Le Souq:


  Как мы видим, кто-то решил воспользоваться свободой слова и «толерантно» отрезать кошерный кусочек с карты мира.

  Первым на это обратил общественное внимание видный местный политик, региональный председатель Христианско-демократической партии Нидерландов Ян Гуттен, который сразу же выложил эту новость в сеть.


  «Новая страна на Ближнем Востоке? В Rotterdam’s Market Hall не знают о существовании Израиля. Странно», — пишет Ян.
Владелец заведения Надя Афкир в ответ на это заявление поторопилась возразить, что ничего дурного этим не хотела сказать, а просто сделала акцент на том, что на карте изобразила страны с ближневосточной кухней.

  Законы женской логики в этом случае просто восторжествовали над здравым смыслом. Ведь вместо того чтобы объяснить, почему не считает Израиль страной Ближнего Востока, она стала перечислять достоинства палестинской кухни, которая подарила миру «маклюбе и кнафе».
И устроила «контрольный в голову», возмущенно сказав, что не подозревала, что кто-то решит рассматривать салфетки и скатерти «в политическом ракурсе», когда речь шла о карте, висящей на стене ресторана.

  Женщины – такие женщины… Надеюсь, что девушки простят меня за эту дискриминацию, но я рассуждаю в стиле европейской свободы слова. И я не переступил здесь границ толерантности, потому что мужчины – «красавчики» и «венцы природы», тем более, они подарили миру столько классных вещей.

Tags: Голландия, Израиль, Нидерланды, Палестина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments