noordenwind (noordenwind) wrote,
noordenwind
noordenwind

Машина времени по-украински

  В нашей жизни очень часто наступает такое время, когда рушатся самые сильные стереотипы, когда образы, формировавшие твои взгляды на искусство и творчество, кардинально меняются. Лично для меня не стал исключением случай с некогда популярным в России певцом Андреем Макаревичем.

  На днях лидер группы «Машина времени» пел песни на закрытом поэтическом фестивале в Киеве перед так называемым «креативным классом» современной Украины. С «новомодными» тенденциями страны сменился и репертуар певца: песни про российских солдат на Украине и «московских пропагандистов» сместили с «пьедестала» те песни и мелодии, за которые мы некогда его любили. Что сказать, русофобия заразила старичка, как, в принципе, и гонорары, на которые «глаза горят» даже в преклонном возрасте.




  Примечательно, что бывший российский певец выступал перед той самой публикой, часть из которых на новогодней вечеринке лакомилась сладким «русским младенцем».



  Это действо лично мне сразу напоминает деятельность ортодоксальной секты. А ведь после вечеринки они все разъехались по домам, а утром, как обычные люди, поехали на свою работу… Это насколько нужно не уважать самих себя, чтобы путем таких символов пытаться уколоть российских граждан. Тема ребенка всегда была священной, неприкосновенность детской жизни всегда была своеобразной догмой.

  Там наверняка были мамы, как они смотрели на это?..

Tags: Киев, Макаревич, Оппозиция, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment